无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
璜田乡:“四强化四突出”抓好干部队伍管理
字体:   编辑日期:2018/5/16 10:02  来源:璜田乡  作者:周群    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    今年以来,璜田乡以作风转变为保障,进一步加强干部队伍管理,深入学习贯彻党的十九大精神,全力打造一支作风扎实、干事创业的高素质专业化璜田“铁军”干部队伍。

    强化学习教育,突出理论武装。结合“两学一做”学习教育、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育、“每月十号”主题教育及“万名党员进万户”脱贫攻坚大走访活动,利用乡党委理论中心组、“每周一”夜校、三会一课、十九大轮训等平台载体,制定专题学习计划,积极开展专题学习,学党规党章、学十九大精神、学习近平新时代中国特色社会主义思想等。同时,全乡开展提升机关效能建设活动,强化学习,先后举办“青年干部座谈会”、“守纪律讲规矩”和“机关干部制度学习会”等会议,组织各类学习会、座谈会十余次,有效提高干部运用政策、依法办事、提高服务意识和服务群众的能力,通过系列学习活动,开展干部队伍思想建设,保持学习教育常态化,强化干部队伍的理论武装。

    强化纪律督查,突出日常管理。璜田乡进一步完善了《璜田乡机关管理制度》、《关于严禁机关干部“走读”的暂行规定》、《璜田乡责任问首制》等制度,明确对工作效率不高、办事拖拉应付、不能按时完成任务的部门和负责人进行责任追究,确保各项制度高效运行。严格按照相关制度,对干部队伍实行全方位、立体式管理,从小事抓起,从细节做起,严禁工作时间擅离职守、脱岗离岗,并以常态化督查为抓手,重点督查工作时间上网聊天、购物和工作日饮酒等违纪问题,同时对督查问题形成督查通报,确保引起乡村干部重视。

    强化党政问责,突出纪律严明。按照全面从严治党要求,严明纪律、严格执纪,真正把纪律挺在前面,抓早抓小,把纪律体现在日常监督管理中,对纪委督查乡村两级干部发现的问题,及时提交党委会议研究,苗头性问题及时提醒,对触犯纪律者及时处理,实现执纪问责常态化。

    强化常效管理,突出工作效果。璜田乡建立了机关效能建设管理机制,由乡纪委牵头,以设立意见箱、征求意见等形式,随时了解掌握机关干部的作风问题,实行作风整顿常态化管理。同时建立了机关效能建设奖惩机制,对出现的机关作风问题,采取首次约谈、二次取消评先评优资格、三次给予处分的措施。对作风整顿模范、先进个人,大力宣扬表彰,号召大家学习。不断推进机关效能建设长效化、常态化,真正奏响“撸起袖子加油干”的最强音,真正做到“敢抓敢管、维护纪律”,努力营造全体机关干部凝神聚力抓发展、一心一意干事创业的浓厚氛围。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图