无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
街口镇召开特色种养业扶贫技能培训会
字体:   编辑日期:2018/5/16 9:20  来源:街口镇  作者:街口镇    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    街口镇作为柑桔之乡,柑桔收入是当地老百姓主要收入来源之一。为进一步提高提升柑桔产量,提升种植户管理技术水平,近日,街口镇邀请了方正化工植保技术人员开展特色种养业扶贫技能培训会。60余名柑桔种植农户参加培训,其中包括多个贫困户代表。

    培训中,培训老师结合工作实践,讲解了柑桔的疏剪无叶果枝、科学施肥、修剪、病虫防治等生产管理技术要点;就柑桔种植、施肥、喷洒农药进行了专项指导;还向前来培训果农详细传授了幼树田间管理、打芽留枝及寒冷天气管理关键技术。同时,还针对柑桔种植户在种植过程中普遍存在的不规范问题给予技术指导,并现场解答种植户在柑橘种植生产中遇到的难点问题。整个培训过程中,培训老师以深入浅出的讲解,使参训农户真正领会正确种植管理柑桔的方法。培训结束后,参训人员还意犹未尽,纷纷围着培训老师咨询各种问题。

    通过此次培训,有效解决了他们在柑橘种植中遇到的实际难题,使种植农户真正掌握了柑桔优质种植技术,有望提升柑桔品质与产量,有助于打造街口优质精品柑桔园,真正做到以产业促脱贫。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图