无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
县委书记李忠调研村“两委”换届和扫黑除恶工作
字体:   编辑日期:2018/4/17 8:13  来源:县委办  作者:县委办    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  4月14日,县委书记李忠就村“两委”换届选举工作和开展扫黑除恶专项斗争情况进行调研。县委常委、组织部长刘文,县委常委、政法委书记梅代军一同调研,县委办、民政局、公安局等单位主要负责人参加。

  李忠一行先后来到街口镇滩头村、长陔乡长陔村、王村镇新安村和雄村镇雄村村等地,详细听取了乡镇、村有关工作情况的汇报,与村组干部、老干部、老党员以及能人、乡贤、村民代表进行了座谈。

  关于村“两委”换届选举工作,李忠指出,村“两委”换届选举工作事关全局,意义重大、责任重大,直接关系到一个地方的发展和稳定。此次调研的目的,就是要督促乡镇、村高度重视,推进各项准备工作的落实,确保换届选举工作顺利进行。李忠强调,一要坚持和全面加强党的领导,乡镇党委要切实担负起责任来,发挥核心作用,把党的领导贯穿工作始终,确保换届选举工作依法依规进行。要深入开展走访调研,充分宣传、发动、引导好广大党员群众,选好带头人。二要着力选好人、培养好人,要把德才兼备尤其是有公心,工作用心的人选进村“两委”班子里来。要坚持“宁缺勿滥”的原则,将雄村村作为试点,积极探索村干部选聘结合、选聘分离的方式,聘用一些年轻、肯干、能干的人担任,并以此作为发现、培养干部的重要渠道。三要抓好当前各项工作。要抢抓机遇,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进乡村振兴;要加强对“两委”班子的党性教育,全面提升理论、政策水平。现任村干部绝不可以患得患失,贻误工作。四要以换届选举工作为契机,进一步统一思想、凝聚共识,选出新班子、呈现新气象、实现新作为,为推动各项工作落实、促进良性循环打牢基础。五要强化督导,组织、民政、公安等县直部门要进一步加大对换届选举重点难点村的关注、指导、把关、督促力度,确保换届选举工作平稳有序。

  关于开展扫黑除恶专项斗争,李忠强调,要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策上来,按照打早打小和有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的总体要求,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤;要结合村“两委”换届选举工作,对利用宗族势力操纵破坏换届选举的,绝不姑息,坚决依法打击。

  县委常委、组织部长刘文,县委常委、政法委书记梅代军分别就村“两委”换届选举和扫黑除恶专项斗争提出了具体要求。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图