无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县组织开展校车安全专项检查
字体:   编辑日期:2018/4/16 10:05  来源:歙县教育局  作者:黄海    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
  
    为进一步加强全县幼儿上下学交通安全管理,有效预防道路交通安全事故,切实保障幼儿上下学乘车安全,4月11日,歙县教育局、县安监局、县交通运输局、县公安局交管大队组成校车安全专项检查组,对全县5所幼儿园14辆校车开展安全专项检查。
    此次联合检查的重点是校车保养维护、车况性能、“一车一档”、校车安全管理制度、应急演练、安全例会、交通安全责任书签订以及校车安全管理措施落实情况等方面进行检查。在检查中发现,多数校车都能按时进行校车保养维护,建立和完善“每天一消毒、每周一例会,每月一演练”校车安全管理制度,但也发现了一些问题,如校车档案不完整不规范、校车安全应急演练形式单一、驾驶员台帐未及时更新、校车轮胎磨损严重未及时更换等。检查组当场要求相关幼儿园立即整改,县教育局将对整改情况进行督查。 
 
    针对校车安全管理,检查组要求各幼儿园一定要“严格到底”:一是严格把好教育关,强化幼儿交通安全教育。二是严格落实“两员”职责,及时签订驾驶员和随车安人员安全责任书,明确随车职责。三是严格遵守《校车安全管理条例》和道路交通安全法律法规,确保安全出行。四是严格排查各类涉车隐患并立即整改,严防问题车、故障车上路。五是严格执行安全交接,定时、定点接送幼儿,认真履行交接手续,并做好记录,存档保管。 
 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图