无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县巾帼文明大讲堂传授“家庭幸福秘诀”
字体:   编辑日期:2018/4/13 17:12  来源:歙县妇联  作者:歙县妇联    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为积极开展全国县级文明城市创建、深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”重要精神,大力推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善, 4月12日,歙县妇联邀请县家庭教育指导站的专家在歙县皖嫂职业培训学校举办歙县巾帼文明大讲堂之家庭教育知识专题讲座,70余名家长聆听了讲座。

    活动由歙县首届幸福家庭获得者,原歙县县委党校常务副校长潘小玲老师,围绕“家长如何学习弘扬身边的家规家训家风”进行家庭教育知识宣讲。潘老师从歙县许村镇的家规家训故事劝导家长如何从立志、读书、向善等方面培养孩子做一个健全的人。接着,从我们的身边人——全国最美家庭歙县徽城镇苏清家庭的家风故事,给大家讲述了百善孝为先,如何在家庭中弘扬孝文化。潘老师还结合自己的人生经历,指出家庭教育最需要家长给孩子做出榜样,并鼓励大家为幸福生活努力奋斗。

    课后,家长们还结合各自的家庭教育经验进行了分享交流。大家纷纷表示,听了潘老师的授课,对家庭教育有了更具体全面的认识,对自己作为一名母亲在家风传承方面的作用有了新的认识,决心从自己做起,把尊敬长辈、孝老爱亲落到实处,给孩子做好榜样。据悉,2017年歙县妇联在全市率先成立歙县家庭教育指导站,成立以来已开展家庭教育宣传活动10多场次,千余名家长从中受益。
 
 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图