无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县“四到位”提前完成技能脱贫培训任务
字体:   编辑日期:2018/4/13 9:40  来源:歙县人社局  作者:吴杏荣    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  今年以来,歙县持续高效实施“扶贫先扶技”的技能脱贫培训民生工程。截止4月中旬,歙县分别在徽城镇南源口村、溪头镇溪头村以及歙县县城等地为71位建档立卡贫困劳动者提供免费技能培训,培训合格率达100%,提前超额完成全年技能脱贫培训70人的目标任务。

  一是谋划到位。春节前后,采用“贫困户‘点单’+乡镇‘列单’”的方式,提前精准了解掌握贫困户的培训需求,然后实施“扶贫加油站进乡村‘加油’+政府‘买单’”的脱贫培训模式,让贫困劳动者在家门口就能学到一技之长,提升贫困劳动者劳动就业致富的技能,增加就业渠道,加快就业脱贫步伐。

  二是宣传到位。结合民生工程宣传月活动以及春风就业行动开展技能脱贫培训政策宣传。编印了《歙县人力资源社会保障民生工程政策解读》,《致广大城乡居民的一封信》、《政策问答》、《温馨提示》等各类宣传材料,由各乡镇发放到户,大大增加了我县技能脱贫培训政策的知晓度。

  三是实施到位。经过精心筹划和准备,歙县三家民办职业培训学校从3月中旬陆续开展技能脱贫培训工作,共举办脱贫培训班四期,培训建档立卡贫困户71人,培训内容主要针对贫困户与市场需求,科学制定了育婴、养老护理以及电子商务等课程,培训合格人员同时进入我县家政服务以及电子商务人才库,优先推荐安排就业,力争形成“培训一人、就业一人、脱贫一人”的良好格局。

  四是跟踪到位。严格执行《安徽省技能脱贫资金使用管理暂行办法》以及《技能脱贫培训实施办法》文件精神,采取在培训过程中安排专人进行不定期检查,培训结束后进行电话回访等方式,督促与规范培训程序与行为,确保培训高质量完成。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图