无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县台联看望慰问百岁台属书法家柯敦厚先生
字体:   编辑日期:2018/4/12 9:54  来源:歙县台湾事务办公室  作者:歙县台湾事务办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  4月11日,歙县台联会会长项梅萍、副会长巴萃、常务理事施兴华专程到徽城镇新路街走访看望了102岁台属、书法家柯敦厚先生。

  柯敦厚老先生,20岁时开始从教,一直到退休,桃李满天下。他擅长书法、诗词。80高龄出版了《拥翠山房吟草》;《柯敦厚诗书联集》收录了柯敦厚老先生80岁以后的书法作品和诗词,共收录书法习作120幅,诗词112首。县里还举行了百岁老人柯敦厚先生诗书联集首发式。

  柯老看到大家很高兴,精神矍铄、思维清晰。在交谈中,柯老非常想念在台湾的亲人。回忆其表兄弟,原台湾中华大汉书艺协会理事长方吉如先生携太太张女士在2008年5月份返乡探亲,并在新安宾馆开展了“弘扬徽文化歙台书画艺术交流活动”情况,当时在歙的书画界许多朋友参加了活动。近几年因表兄弟年龄大了,双方只能通过电话联系。他希望有机会还能互相见面交流。

  项梅萍会长一行,详细询问了老人的身体情况,并代表县台联会送上了慰问金,祝福柯老先生健康长寿,叮嘱老人的家人要细心照顾好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福,让老人度过美好、幸福的晚年。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图