无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
县委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会
字体:   编辑日期:2018/2/14 8:43  来源:县委办  作者:县委办    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  2月12日下午,县委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会。市人大常委会副主任、县委书记黄仁麟主持会议并讲话,县委副书记、县长李忠,县委副书记程前,县委常委出席会议。县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏列席会议。

  会上,市人大常委会副主任、县委书记黄仁麟传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”听取巡视情况汇报会上的讲话精神和省委第二巡视组反馈意见,带头作个人对照检查。班子成员结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,结合分管工作实际,逐一作个人对照检查,深刻剖析问题根源,举一反三,有针对性地提出整改措施和整改期限。

  市人大常委会副主任、县委书记黄仁麟在总结讲话中指出,此次省委巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,县委将全盘接受,努力整改。要立行立改,解决问题。按照“三转”要求,立即对纪委监委机关参与的议事协调机构进行调整。加大意识形态工作责任制落实力度,定期听取深化改革工作情况汇报。认真抓好中央和省环保督察反馈问题整改,切实提升脱贫攻坚工作成效。抓紧对各单位改非领导干部的上班情况进行核查清理,着力解决人浮于事问题。要即知即改,建章立制。科学安排县委理论中心组学习计划,坚持知行合一、学以致用,推动工作开展。健全完善党组织书记抓基层党建述职评议考核办法,改变单一的考核形式,解决“难衡量、难落实、难考评”问题。认真执行民主集中制,坚决按照“三重一大”制度办事。加强党的领导,督促县人大党组认真履行职责。要明确措施,长期坚持。抓住村“两委”换届机遇,加强对基层软弱涣散党组织的整顿,选好配强基层组织带头人。狠抓作风建设,带头并督促班子成员深入基层、深入一线调查研究,着力解决农村老人养老、留守儿童、道路安全等热点难点问题。下大力气整治干部队伍中工作散漫、精神懈怠等问题,着力提升工作效率和质量。加大工程建设领域、脱贫攻坚、涉农资金管理等环节违纪违法行为查处力度,着力整治私设“小金库”违规发放津补贴、违规公款接待等现象。

  黄仁麟最后强调,县委常委会班子成员要牢记“关键少数”的使命,坚决用好依规治党、从严治党的制度利器,认真整改、抓早抓小,领好班子、带好队伍,推动全县从严治党从宽松软走向严紧硬。要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,不仅要把分管的领回去,对不是分管的也要反思,相互帮助、相互提醒、相互支持、共同进步,形成整改合力。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图