无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
霞坑镇:党建+,“三心”迎新年
字体:   编辑日期:2018/2/13 16:52  来源:霞坑镇  作者:胡华仙    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  党建+困难党员慰问,暖心迎新年。关心爱护党员,历来是我们党的优良传统和政治优势。按照上级要求,霞坑镇结合实际,安排各村党(总)支对因病、因灾、孤老或其他原因导致生活困难的党员进行全面、细致的调查摸底,初步确定名单后,召开党(总)支会议研究并在公开栏张贴公示无异议后上报镇党委。镇党委根据各党(总)支部上报的名单,多方面争取资金,安排党政领导班子成员带着党组织的关怀深入老党员和困难党员家中,为他们讲解党的十九大精神,通报全镇的工作情况,深入了解他们的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,让老党员和生活困难党员深切感受到党组织的温暖,坚定克服困难的信心,激发了广大党员保持先进性、发挥模范作用、带头服务联系群众、树立党员光辉形象的责任感,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

  党建+全域环境整治,舒心迎新年。为营造干净整洁的环境,让群众过一个舒心、快乐的新年,霞坑镇各党组织抓住2月10日“主题党日”的契机,在全镇范围内开展全域环境大整治行动,主要是清理村庄、公路沿线等公共场所的垃圾及乱堆乱放;清理河道、小溪中的建筑垃圾、生活垃圾、杂草及水面漂浮物。活动中,党组织亮出党旗,参加活动的党员佩戴党徽,以昂扬的精神风貌展示党员的良好形象,积极发挥党员的先锋模范作用。此次活动各党组织要求党员、预备党员、发展对象、积极分子必须参加,不在家的必须由家属代替参加,年龄大无法参加的可由家属代替参加。在广大党员的示范带动下,广大群众积极主动自觉参与大整治行动,一起干干净净迎新年!

  党建+部门联合帮扶,爱心迎新年。春节来临之际,该镇县、镇、村三级党员帮扶干部扎实落实好“五个字”——谋、实、准、细、深,做好脱贫攻坚工作。针对部分贫困户是因缺技术原因导致贫困现状,该镇联系了县农业委专家前为贫困户进行现场授课指导,通过培训,提高了贫困户致富能力,增强了他们的脱贫信心;针对部分贫困户外出就业困难的现状,组织贫困户到县开发区实地参观,让贫困户在“家门口”就能找一份称心如意的工作;针对部分贫困户因病致贫的现状,镇卫生院开展“健康脱贫冬季暖心服务活动”,对因病致贫的贫困户进行跟踪随访,进一步深入村组宣传健康脱贫相关政策、开展家庭医生签约服务;为进一步提高贫困户自身的“造血”功能,帮扶干部深入贫困户家中,帮助贫困户理清发展思路,制定2018年产业发展计划,与贫困户拉家常,充分调动贫困户脱贫致富的积极性和主动性。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图