无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
绍濂乡:心中有本民生账
字体:   编辑日期:2018/2/13 16:28  来源:绍濂乡  作者:张祁梅、朱竹林    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  提起民生工程,家住歙县绍濂乡岭口村徐*时大姐逢人便赞:“党和政府的民生工程政策真是好,给咱老百姓带来了许多实实在在的实惠。要不是有民生工程,我都不敢想象我现在过的是什么日子?”

  今年49岁的徐大姐,全家3口人。2010年,徐大姐被查出患有尿毒症,四处奔波看病,掏空了原本就不厚实的家底。2014年儿子又考上了大学,全家只靠丈夫一人在外打工维持生计,看病和上学巨额的费用,让她一度深感绝望,艰难度日。2014年开始,民生工程的阳光先后照进这个不幸的家庭,徐大姐家成了低保贫困户,接踵而至的民生福利,让这个几近绝望的家庭重新燃起对生活的希望。

  徐大姐说:“对我家来说,民生工程可谓是头号工程啊。别的不说,光是新农合这一项民生工程账,就为我家节省了一大笔医疗费用。我每个星期要去医院透析两到三次,每次费用500多,全年总费用7万元,新农合给我报销了6万多元,自己只要拿5000元左右。6万多,这对于我们这个原本就清贫的家庭可是一笔巨款啊!”“老公书读的少,以前在厂里干的都是些粗活,干得累、挣得少。通过就业技能培训民生工程参加了技能培训,学到了技术,成了一名技术工,挣的也比以前多了。”

  最后,徐大姐的眼里已经隐隐可见泪光地说道:“还有好多好多的实惠,数都数不过来,不过,我这心里敞亮的,记着一本明白账。民生工程的账要算,党的恩情更要记!”

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图