无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县教育系统狠抓寒假期间党风廉政建设不放松
字体:   编辑日期:2018/2/13 10:30  来源:歙县教育局  作者:许蕴佳    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  为营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,歙县教育局注重教育、监督并重,多举措切实加强教育系统寒假期间党风廉政建设和作风建设。

  学习教育常抓不懈,强化责任担当。坚持廉政学习常态化,通过局机关中层干部例会、全县校长园长会议、各学校教职工大会等推进党风廉政学习教育,做到逢会必讲、逢会必学。采取正面宣传、反面警示教育等形式,向干部职工传递信号,引导教育干部职工自觉遵守廉洁自律准则,切实提高教育系统干部职工廉政意识。各学校认真履行党风廉政建设主体责任,将落实中央八项规定及省市县有关规定作为寒假期间一项重要的政治任务,强化责任落实。

  坚持挺纪在前,强化纪律规矩。局党委严明纪律,做到时时提醒预防在前。及时转发上级部门关于春节期间强化监督执纪问责的相关文件,要求各学校在春节、寒假期间加强党风廉政建设和师德师风建设,严防“四风”问题。各学校组织召开全体教师会议,认真学习相关文件精神,重申强调相关纪律,要求全体教师严格履行廉洁自律相关规定,自觉抵制收受学生家长礼品礼金及违规补课等不正之风,营造风清气正节日气氛。

  严格监督检查,强化问责追究。局纪委保持高压态势,加强寒假期间党风廉政建设及作风建设的督查。主动作为开展明察暗访,并畅通信访举报渠道,通过自查与接受群众监督相结合的方式,加大监督检查力度。对群众反映的相关问题线索进行详细调查,一旦查实,从严执纪。坚持“一案双查”、责任倒查,违纪问题严重的追究相关领导责任。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图