无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县救助站主动做好恶劣天气巡查救助工作
字体:   编辑日期:2018/1/12 16:31  来源:歙县民政局  作者:吴胜权    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    1月3日以来,全县进入雨雪天气,气温日趋偏低,为进一步做好“寒冬送温暖”专项救助行动,帮助街面生活无着人员安全温暖过冬,歙县救助站进一步加大恶劣天气下的街面主动巡查力度,对城区内的桥梁涵洞、街头角落、公园景区等流浪乞讨人员容易留宿的场所进行巡查,及时发现和救助街面流浪乞讨人员。

    1月9日上午,歙县救助站在开展恶劣天气主动巡查救助过程中,接到渔梁社区干部信息反馈说,在渔梁景区水纹站附近一景观亭有一流浪乞讨人员在此留宿,为防止该流浪乞讨人员在恶劣天气情况下出现意外,救助站工作人员联系徽城派出所民警驱车赶往救助,现场了解此人为聋哑人员,无法核实其身份信息。救助人员为该名流浪者送去饮用水、方便面和棉大衣,切实帮助和解决流浪乞讨人员燃眉之急,并经当地群众、徽城派出所民警和救助工作人员的耐心比划解释和劝导,将其带离留宿地并护送到歙县救助站进行救助。

    截止1月9日下午,歙县救助站共救助14人次,护送返乡1人,发放棉衣被12件,方便食品3箱。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图