无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
绍濂乡:脱贫攻坚早谋划
字体:   编辑日期:2018/1/12 9:14  来源:绍濂乡  作者:雷英    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  “根据你说的,我今年养2只猪,再在家旁边打点零工,脱贫绝对没问题。”这是绍濂乡清溪村的项大叔信心满满地对乡村扶贫工作人员说。

  元月11日上午,乡扶贫工作人员经电话预约后,来到该乡清溪村项某家中,该户2口人,因病致贫,通过谈心交流,宣传政策,工作人员与该户共同协商探讨,确定养殖2头猪,预计可收入4000元,打零工预计收入4000元左右(80元一天),还有茶叶收入5000元左右,经过一番精打细算,该户对在2018年脱贫充满信心。

  新年伊始,该乡利用在外务工人员陆续返乡之际,开展“大走访”活动,对全乡2016年、2017年已脱贫的247户贫困户进行全面“回头看”;对未脱贫的114户进行全面走访,争取到元月底“理顺情、算好账、找准点、发好力”,夯实基础,了解贫困户的心态,身体状况等,围绕特色种养业、拓宽就业渠道等因户因人施策,帮助他们制定脱贫计划,确定特色种养业项目,提供就业机会,尽可能地为贫困户发展提供良好的环境,实现贫困户顺利脱贫,脱贫户良性发展,确保该乡脱贫攻坚战的胜利。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图