无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县残联召开《志愿服务条例》专题学习会
字体:   编辑日期:2018/1/11 10:23  来源:胡在春  作者:县残联    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  2018年1月10日,新年的第一个党员活动日。县残联组织全体干部职工志愿者专题传达歙文明办〔2017〕51号文件精神和学习《志愿者服务条例》(以下简称条例)。

  会上,组织机关参会人员学习了《条例》全文内容,围绕《条例》立法目的,重点解读了“志愿服务的自愿性、无偿性和公益性”、“志愿服务组织与其他组织的边界”、“志愿服务的组织化和专业化”、“对志愿者权益的法律保障”等四个方面内容。

  县残联党组书记、支部书记、理事长潘进辉强调,志愿服务与残联各项工作息息相关,全体党员干部、志愿者要深入学习和领会《条例》,做“心中有法,行为守法”的志愿者,依法开展志愿服务。潘进辉要求,一是争当学习《条例》的排头兵;二是争做宣传《条例》的推动者;三是争当贯彻落实《条例》的践行者。

  通过对《条例》的认真学习,大家纷纷表示,今后要依法规范地开展志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神,不断壮大志愿者队伍,推进志愿活动事业取得新的发展、开创新的局面,为我县建设“三宜”名城、徽文化展示中心和安徽经济强县作出新的更大的贡献!

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图