无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
歙县安监局扎实做好2018年烟花爆竹许可工作
字体:   编辑日期:2018/1/12 16:53  来源:歙县安全监管局  作者:张旭东 吴霞英    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为加强全县烟花爆竹经营的安全管理,严防事故发生,近日,歙县安监局多措并举规范做好烟花爆竹审批工作。

    制定方案,强化宣传。通过制定工作方案、编发宣传资料、举办专项培训等形式,将办证流程、安全条件、现场审核等相关要求通知各乡镇和经营业主,抓早抓实政策宣讲,全面提高经营户的政策知晓率。

    合理布局,从严把关。坚持“统一规划,合理布局,严格把关,方便群众,保障安全”的基本原则,按照布点规划,继续实行专店经营。对2018年申请办证的经营户,严格按照“两关闭”“三严禁”的要求以及《烟花爆竹经营许可实施办法》(安监总局第65号令)、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规对零售户提出的申请进行现场审核。

    规范程序,依法颁证。在换证申报过程中,及时告知烟花爆竹零售经营户办理经营许可证的程序和需要提供的有关申报资料,按照规定要求,逐项审核,从严把关,对申报不符合条件的坚决不予许可。对不再从事烟花爆竹经营活动、逾期未换证的及时收回其烟花爆竹经营(零售)许可证正、副本,及时注销,并登记其储存在保质期内且合格不破损的烟花爆竹,便于统一退货。

    截止目前,全县2018年烟花爆竹经营共许可742家,比2017年减少58家。通过换证工作,科学设置了我县烟花爆竹经营布点,进一步规范了经营行为,促进全县烟花爆竹零售店安全水平不断提高。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图