无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
副县长方蓉艳率队督查指导全县松材线虫病防控工作
字体:   编辑日期:2018/1/12 9:35  来源:歙县林业局  作者:汪飞剑    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  1月9日至10日,副县长方蓉艳率县林业局等相关部门负责人赴歙西林场、桂林林场、郑村镇、富堨镇、桂林镇等重点乡镇林场,督查指导松材线虫病防控和枯死松树清理工作。

  方蓉艳一行听取了当地党委、政府的工作汇报,详细了解各地松材线虫病防控现状和枯死松树清理工作开展情况。随后深入山场及除害企业进行实地指导,对各乡镇当前的工作予以了肯定。

  针对目前严峻的防控形势,方蓉艳就下一步防控工作提出了几点要求:一是各地要认清形势,切实提高思想认识。松材线虫防控工作不再单纯是林业部门业务上的工作,要从讲政治、讲大局的高度出发,一把手要亲自抓,确保工作顺利开展。二是切实强化措施,确保防控实效。当前防控工作的重中之重是做好枯死松树清理,各地要根据各村组的实际情况,加强宣传,分类施策,多措并举,做好枯死松树清理工作,同时要按林检部门的要求进行枯死木材的无害化处理,确保清理效果。三是要把握好时间节点,确保枯死松树清理进度。要严格按照市委市政府提出的时间要求,公路、铁路两侧,风景区等重点区域的枯死松树清理工作必须在1月底前全面完成,其他区域要在3月底前完成。四是要加大投入,提供保障。各地要把松材线虫防控工作纳入财政预算,不能存在“等靠要”思想,切实做好各项防控工作开展的后勤保障工作。同时,方蓉艳在对枯死松树除害企业指导时强调,各企业要有社会责任感,要积极配合各地政府和林业部门做好木材收购和除害处理工作,由于数量较大,不能借机压价,要以实际行动支持政府的防控工作。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图