无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯
背景颜色:         
深渡镇“四个依靠”助推基层党组织标准化建设
字体:   编辑日期:2018/1/11 16:30  来源:深渡镇  作者:周虎    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  深渡镇积极探索创新“互联网+党建”模式,以“四个依靠”扎实推动基层党组织标准化建设,为广大党员提供更高效、便捷的服务。

  依靠党员现代远程教育站点,提升党员群众致富能力。深渡镇先后建立党员干部现代远程教育站点13个,同时在每一个站点配备一名高素质管理员,切实将远程教育站点管好、用好。充分利用远教网络覆盖面广、内容丰富等特点,分类为农村党员群众送政策、送技术、送知识,力求“对症下药”,做到每个站点每月不少于3次学习记录,使党员群众带头创业致富的积极性有效提高,让远程教育站点真正成为农村老百姓增收致富、脱贫攻坚的助推器,全方位提升党员群众素质。2017年,13个远程教育站点共收看收听200多次,受益党员群众达2万余人次。

  依靠“民生信箱”平台,提高为民服务水平。“民生信箱”是一个以让群众满意为目标的服务群众平台。老百姓通过将自己的需要写成纸条投到村委会的民生信箱,村干部第一时间反馈到镇政府,24小时无间断的服务模式,切实提升基层党组织服务党员群众的能力和水平。目前,深渡镇党委政府通过民生信箱这一渠道为辖区10个行政村、2个社区累计解决问题100余件。

  依靠先锋网,畅通网络宣传主阵地。2017年初,镇党委对深渡镇先锋网、12个村居先锋网(万村网)进行全面改版升级,制定完善《深渡镇先锋网管理办法》,实行采用信息审批制,确保上网信息质量。及时发布党建要闻、基层组织工作动态、先进党组织和党员事迹等内容,开辟了深渡镇组织工作对外宣传的有效阵地,为领导正确决策提供有效依据和参考。开设基层党建专栏,第一时间发布中央及省市县关于专题教育的有关要求和学习资料30余篇。各村也积极将本村的党建新闻、民生工程、党务、村务、财务情况第一时间更新至本村先锋网,不但使得党务、村务、财务工作公开化、透明化、公正化,而且进一步提升基层干部的工作能力。

  依靠微信平台,拓宽党员学习交流渠道。充分发挥新媒体互动性、即时性、覆盖广的特点,开设“山水画廊”微信公众号,每天更新党建信息,实现广大党员干部“掌上”看党建、学党建、评党建的学习新模式,同时为该镇的旅游发展做了极大的宣传,目前关注人数超过2000人次。建立了深渡镇党建工作微信群、QQ群,采取实名制管理,各村居书记、组委、党建指导员全部加入,通过传送文件、共同探讨交流等方式,打造基层党务工作者相互学习交流、共享经验成果、提升党建工作水平新平台。以农村、社区党支部为单位设立支部党员微信群、QQ群,开辟“微”课堂,引导党员群众利用“碎片时间”进行学习,有效解决了流动党员学习难、不常态的问题,营造了广大党员及时学、全体学的良好氛围。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图