无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 今日歙县
背景颜色:         
歙县成功申报四家市级示范创建单位
字体:   编辑日期:2018/1/12 9:46  来源:歙县科技局  作者:王骁彦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  日前,我县积极组织申报市级防震减灾示范创建单位,四家单位成功申报,分别是歙县三阳学校获市级防震减灾科普示范学校,歙县城关小学获市级防震减灾科普示范学校,歙县徽城镇丰乐社区获市级地震安全示范社区,歙县桂林中心学校获市级防震减灾科普教育基地。

  一直以来,歙县科技局非常重视防震减灾工作,积极开展防震减灾科普宣传,增强全县防震减灾能力。近年来,科技局会同教育局、科协等十余家单位围绕“防震减灾”健全应急避险机制,落实校园日常安全监管责任,精心制定实施方案,组织开展了形式多样的活动。活动的开展有效普及了防灾减灾知识,增强了广大群众防灾避险意识,提高了居民和青少年避险自救能力,为确保居民和青少年生命财产安全,打造“平安歙县”奠定了基础。

  今后,县科技局(地震办)将进一步推进防震减灾科普示范创建工作,加强指导和服务,定期走访,动态管理,努力营造良好的科普宣传氛围,充分发挥示范的引领辐射带动作用,使防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区、科普教育基地成为防震减灾宣传教育工作的典范和窗口,切实增强居民和青少年的防灾避灾自救能力。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图