无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:         
县司法局充分发挥职能 多举措实施精准扶贫
字体:   编辑日期:2018/1/12 17:07  来源:歙县司法局  作者:歙县司法局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    法律援助助力扶贫。构建法律援助扶贫网,全县共设立法律援助工作站44个,基层法律援助联系点193个,形成纵向到底、横向到边的法律援助扶贫网。明确精准扶贫对象,将特困供养人员、最低生活保障人员、残疾且无固定收入人员、无固定收入的老年人等困难人员纳入法律援助对象范围。开辟重点人群法律援助绿色通道,加大对贫困户、老年人、农民工等困难群体的援助力度,做到应援尽援。

    选派干部精准脱贫。依托“3+2”基层联合党组织为村落实帮扶工作。局党组全力协助选派干部帮助武阳乡洽河村认真谋划,为村集体经济发展理清了思路,并制定了近期和中长期发展规划,抓紧抓实一批集体经济项目:一是冷库项目。总投资34.5万元,已完成主体工程建设,正在发包;二是光伏发电项目。投资5万元,目前已安装完毕,正并网发电;三是冷水鱼项目。计划投资48万元,正在施工中。目前,洽河村已完成村集体收入10.68万元,确保了集体经济收入10万元以上,实现“村出列、户脱贫”的目标。

    基层保障托底防贫。建立健全县、乡镇、村社区三级调解网络,做到全县调解组织全覆盖。加强县道交纠纷、医疗纠纷两个专业调委会建设,集中处置化解专业纠纷。从制度上防止基层群众因事故、疾病等重大事项造成财产损失而致贫。在全县范围内开展服刑在教人员未成年子女排查帮扶工作,对排查出的数十名在就学、就业、生活等方面存在困难和问题的服刑人员未成年子女进行帮扶。

 
       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图