首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县
今天是:
当前位置  首页 > 新闻中心 > 公示公告
背景颜色:         
安徽歙县经济开发区总体规划(2016-2030)公示
字体:   编辑日期:2016/6/5  来源:开发区管委会  作者:开发区管委会    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    安徽歙县经济开发区总体规划(2016—2030)于2016年5月由歙县经济开发区管理委员会委托黄山市规划设计院编制。按照《中华人民共和国城乡规划法》,《安徽省城乡规划条例》、《安徽省开发区规划编制和审批暂行办法》、《安徽省开发区规划编制技术导则(试行)》的相关规定,现将《安徽歙县经济开发区总体规划(2016—2030)》方案的主要内容进行公示,公示时间:2016年6月5日——7月4日。 

    公示期间,市民可用信件、电子邮件、传真、电话、网上留言回复等方式反映自己的意见或建议,供政府职能部门、规划编制单位研究参考,对于其中的合理化建议,将酌情予以采纳。 

    若公众对本规划有何意见和建议,请及时联系以下单位: 

    通讯地址:歙县城乡规划局 邮编:245200

    联系人:汪女士

    联系方式:  0559—6512199

 

安徽歙县经济开发区总体规划(2016-2030)公示

    一、规划范围

    安徽歙县经济开发区规划范围为东至上海练江牧场用地,南至扬之河,西至桂林镇江村土地和布射河,北至江新大道,规划用地总面积为5.562平方公里。

    二、规划期限

    本次规划期限为:2016~2030年。

    近期:2016~2020年;

    中期:2021~2025年;

    远期:2026~2030年。

    三、功能定位

    主动适应积极发展新常态,注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力实现开发区由政府主导向市场主导转变、有速度数量向质量特色转变,将开发区建设成为先进制造业和高新技术产业的集聚区、创新驱动和集约发展的示范区、产城一体和带动发展的新城区、开放型经济和体制机制创新的先行区。

    四、总体目标

    歙县经济开发区整合既有的产业集中区,推动产业结构优化升级,淘汰落后产能,努力实现产业合理分工布局和资源优化配置,推进产业承接载体建设。打造特色鲜明、优势突出的产业基地和产业集群,将产业功能、城市功能、生态功能融为一体,结合地方特色,把工业集中发展区建设成为宜居宜业的具有地方特色示范区。

    五、主导产业

    1、机械电子及汽摩配件产业发展

    重点发展汽车、摩托车等电子仪表、汽车配件、轴承、数控机床、装备制造等先进制造业,使之成为开发区的主导产业集群。

    2、新型材料产业发展

    积极引进、培育一批高科技含量、高附加值、高成长性的企业,提升产品档次,延伸产业链,提高附加值,加快高分子新材料产业发展,适时组建新型材料企业集团,加快企业的整合转型发展,形成行业优势,提高市场占有率。

    3、纺织服装产业发展

    利用歙县丰富的茧丝绸资源和大量的劳动力资源,发展、引进针纺丝织、服装加工企业。壮大博鑫纺织、博晶纺织、博升纺织、佳诺纺织、腾泰化纤等纺织企业的带动作用,扶持其做强做大。

    六、规划结构

    根据地形、地貌特征,结合皖赣铁路线、布射河等环境要素对开发区发展的影响,并充分考虑与开发区主要道路的衔接,确定开发区“一核三轴多区”的空间结构。

    “一核以现状的开发区管委会办公大楼、周边已建的生活配套、商业设施为核心,形成开发区的办公配套服务中心;

    “三轴”:为练江大道发展轴线、新安江大道发展轴线和纬七路发展轴线。

    “多区”:铁路以南有西侧的综合服务片区、沿扬之河北侧的生活配套片区、工业片区,铁路以北的工业片区和研发、生活配套片区。

    七、用地布局规划

    歙县经济开发区内用地主要包括工业用地、居住用地和商业服务业设施用地,总用地规模5.562平方公里,其中工业用地规模246.32公顷,占开发区建设用地的44.28%;居住用地面积64.80公顷,占开发区建设用地面积的11.65%,商业服务业设施用地规模57.40公顷,占开发区建设用地的10.32%。

    八、道路规划

    开发区道路系统应充分考虑与开歙县城市总体规划中布射河西岸组团道路网的联系,形成“两横两纵”的主干道路网结构,形成以方格网为主加局部自由式的道路系统。

    “两横”为新安江大道和纬七路。“两纵”为练江大道和经三路。

 
       
中国·歙县 版权所有 歙县县委办公室 歙县人民政府办公室 主办
皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技