您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

歙县环保局首问责任制度

发布机构:黄山市歙县生态环境分局 发布时间: [字体:  ]

 为切实转变机关工作作风,强化机关工作人员的服务意识、责任意识,歙县环境保护局实行首问责任制度。现规定如下:

一、   责任对象

歙县环保局全体干部职工。

二、责任内容

凡到歙县环保局办理公务,询问时所遇到的第一位县环保局机关工作人员,即是首问责任人,不论对方所问问题是否与己有关,都必须热情接待。

三、责任要求

1、     热情接待。首问人要热忱服务,主动宣传县环保局办事工作指南和环保法律、法规、政策。

2、 认真办理。对属于职责权限范围内的业务问题,要按规定认真办理,限时办结,手续不全或未能及时办结的应主动说明原因;对不属职责权限范围内的业务问题,要主动引领外来办事人员到相应的业务主办科室和主办人员处办理。

3、对不属于本局职责范围的事项,首问责任人应予说明;属于保密范围的事项,按保密有关规定处理。

4、严肃纪律。对未执行首问责任制而造成不良影响的人员,要对当事人进行责任追究。

扫一扫在手机打开当前页