您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

歙县环保局向社会承诺制度

发布机构:黄山市歙县生态环境分局 发布时间: [字体:  ]

为推进机关效能建设,改进机关作风,提高工作效率,使环保局成为廉洁、勤政、务实、高效的政府机关,自觉接受社会各界监督,特向社会公开承诺如下:

   一、承诺内容

1、坚持文明服务,使用文明用语,来人做到接待热情周到,态度耐心诚恳,做到送上一把椅、一杯水、一张笑脸、一声问候,来有迎声、走有送声,让群众温暖、满意。

2、遵守环保工作人员职业规范,严格实行“四个不准”、“十条禁令”,认真履行“六项制度”和社会承诺制度。

3、坚持首问责任制度,只要有群众来访或来电,不管是否属于自己职责范围,第一位接待的工作人员有义务和责任对来访和来电者做耐心解答,同时将办事来访者(来电者)引领到(或告知)相应科室及承办人。

4、业务工作实行一次性告知制、限时办结制。公开办事程序、办事责任单位。一般工作事项,一周内办复,特殊事项,需延长工作日或无法办理的,一周内必须回复,并做好解释工作。

5、提高环保行政审批效率,压缩审批时限,环境影响评价大岗不行政审批,环境影响报告书30个工作日内完成审批,环境影响报告表15个工作日内完成审批,环境影响登记表7个工作日内完成审批,所有建设项目环境保护行政审批不收费。

6、依法征收排污费。收费标准公开,收费程序公开,办事人员公开,排污费征收数额公开。

7、认真处理和解决环境信访问题。重大污染事故、污染纠纷接到基层报告或群众举报后,必须以最快速度第一时间赶赴现场调查取证,进行处理。一般信访投诉3天内派员到现场调查。一般信访投诉案件一周内提出处理意见并反馈,重大信访案件两个月内处理完毕并反馈结果。

二、违诺责任

接到群众和工作对象反映、举报、指控、经查实,承担以下违诺责任。

1、违诺情节轻微的行为,给予批评或戒免教育,限期改正。

2、违诺情节较重,造成不良影响的,责令写出书面检查,职工大会通报批评,并向工作对象赔礼道歉。

3、违诺情节严重,且以权谋私,故意刁难,有“吃拿卡要”行为,造成恶劣影响,一经查实,按照《黄山市机关效能检察实施办法》规定,给予党纪政纪处分,造成经济损失,视情节轻重给予一定经济赔偿。

4、任何单位和个人对歙县环保局工作人员的违诺行为随时可进行投诉和举报。县环保局举报监督电话:6515588

扫一扫在手机打开当前页