您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 743070819/201801-00023 信息分类: 部门预算情况 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局歙县分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 歙县环境保护局2018年部门预算公开说明
关 键  词: 发布文号:

歙县环境保护局2018年部门预算公开说明

发布机构:    黄山市生态环境局歙县分局     发布日期:2018-01-18     信息来源: 歙县环保局     浏览次数:2150

【字体:

歙县环保局2018年部门预算公开目录

 

第一部分 部门概述

一、 部门(单位)主要职责

二、 部门预算单位构成

三、 部门2018年主要工作任务

第二部分  2018年部门预算报表

四、 歙县环保局2018年度部门预算报表(报表见附件)

(一)收入支出预算报表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款收入支出预算总表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出预算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

(七)  政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

五、 歙县环保局2018年度部门预算说明

(一)2018年财政拨款收支预算总体情况

(二)2018年一般公共预算财政拨款情况

(三)2018年一般公共预算基本支出情况说明

(四)2018年政府性基金预算财政拨款情况

(五)2018年收支预算总体情况

(六)2018年收入预算情况

(七)2018年支出预算情况

六、 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)绩效目标编制情况

七、 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门(单位)主要职责

1、贯彻执行国家和省、市环境保护的法律、法规和方针政策,研究拟定并监督执行环境保护方面的规范性文件;受县政府委托对重大经济技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价。

2、拟定全县环境保护规划,组织拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制全县环境功能区划,参与编制全县可持续发展纲要。

3、对全县大气、水体、粉尘、土壤、噪声、恶臭气体、固体废物、有毒化学品以及机动车等污染防治工作实施统一监督管理;负责核安全、辐射环境、放射性废物的管理及污染防治的监督。

4、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护工作;向县政府提出新建国家和省市级自然保护区的建议及新建各类县级自然保护区的审批建议;监督管理自然保护区。

5、协调解决和处理县域内重大环境保护问题;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件,处理解决环境污染纠纷;组织和协调全县重点流域水污染防治工作;负责环境监理和环境保护行政稽查,组织开展全县环境保护执法检查活动。

6、贯彻执行环境保护国家标准和地方标准;审核城镇总体规划中的环境保护内容,组织编报全县环境质量报告书,发布环境状况公报,定期发布城市和流域环境质量状况。

7、组织实施各项环境管理制度,按规定审定开发建设活动环境影响报告书;指导乡镇环境综合整治,负责农村生态环境保护,监督管理乡镇企业环境保护,指导全县生态经济示范区建设和生态农业建设。

8、组织环境保护科技发展、重大科学研究和技术示范工程;管理全县环境管理体系和环境标志认证;参与环境保护产业政策和发展规划制定工作,指导和推动环境保护产业发展。

9、负责环境监测、统计、信息工作;制定环境监测制度;组织对全县环境质量监督和污染源监督管理监测;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护。

10、管理全县环境保护国际合作和利用外资项目,组织协调国家批准的环境保护国际条约县内履约活动。

11、负责管理自然资源核算工作,环境保护科技成果登记和项目推广,环境标志认证以及其他有关的资质认证工作,环境保护产品认定技术检验,环境信息监测等工作。

12、承办县政府和市环境保护局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

本部门机构由机关本级和 1 个行政参公事业单位、 1 个财政拨款事业单位。

序号

单位名称

单位性质

1

歙县环境保护局本级

国家机关

2

歙县环境监察大队

行政参公事业单位

3

歙县环境监测站

全额拨款事业单位

三、部门2018年主要工作任务

2018年主要工作任务是:以党的十八大及十九大精神和科学发展观为统领,以党的群众路线教育实践活动为动力,扎实做好污染减排工作;加强本区域内污染减排管理工作,落实污染减排项目;积极开展大气污染防治工作;积极做好2018年全国污染源普查本区域内的普查工作;生态县建设工作;加大环保专项行动执法检查力度;加大环境监察能力建设;加强环境监测及污染源监督管理监测;国家重点生态功能区环境监测工作;积极开展环保宣传活动;积极做好招商引资、对上争取、议案办理等工作。

第二部分 2018年部门预算日报表

四、歙县环保局2018年度部门预算报表(报表见附件)

(一)收入支出预算报表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款收入支出预算总表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出预算表

(六)   一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

(七)   政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

 

第三部分 2018年度部门预算说明

五、歙县环保局2018年度部门预算说明

一、2018年财政拨款收支预算总体情况(数据来源附表1

我单位2018年财政拨款收支预算 301.093 万元。收入预算中:一般公共预算拨款  301.093  万元,政府性基金预算拨款收入  0   万元。支出包括:一般公共服务  249.4665  万元(节能环保支出),占 82.8 %;社会保障和就业支出 26.5662  万元,占 8.8   %;医疗卫生支出 8.629   万元,占 2.9  %;住房保障支出 16.4311  万元,占 5.5  %

二、2018年一般公共预算财政拨款情况(数据来源附表2

2018年一般公共服务  249.4665  万元(节能环保支出),占 82.8 %;社会保障和就业支出 26.5662  万元,占 8.8   %;医疗卫生支出 8.629  万元,占 2.9  %;住房保障支出 16.4311  万元,占 5.5  %。具体情况如下:

(一)一般公共服务(相应类级功能科目)2018年财政拨款预算 249.4665  万元,比2017年财政拨款预算增加 86.9826  万元,增长 34.8   %,增长原因主要是2017年长期聘用人员工资未纳入年初预算,后再追加预算指标及机关事业单位养老保险、职业年金的增加等。其中:行政运行(相应的项级功能科目) 218.4665  万元,主要用于局机关机构及事业单位监测站事务;的支出,事业运行 31  万元,主要用于环境监察执法与环境监测的支出。

(二)社会保障和就业2018年财政拨款预算 26.5662  万元,比2017年财政拨款预算增加 21.6666  万元,增长 81.5   %,增长原因主要是机关事业单位基本养老保险及职工年金缴费的增加等。归口管理的行政单位离退休人员,主要原因是机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出由社保局发放。

(三)医疗卫生与计划生育支出2017年度预算 8.629  万元,比2017年财政拨款预算增加 2.1741  万元,增长 25.1   %,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:行政单位医疗预算6.7864万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;事业单位医疗预算1.8426  万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。

(四)住房保障支出2018年度预算 16.4311  万元,比2017年财政拨款预算增加 8.4155  万元,增长 51.1   %,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加及聘用人员公积金缴纳的增加等。其中:住房公积金预算 16.4311  万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金的支出。

 三、2018年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表3

2018年一般公共预算基本支出 236.093  万元,其中:

工资福利支出 118.2321  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出 9.9009  万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助 13.2199  万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。其他资本性支出 4  万元,主要包括:办公设备购置等。

四、2018年政府性基金预算财政拨款情况(数据来源附表4

2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

五、2018年收支预算总体情况(数据来源附表5

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算 141.353  万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款  141.353  万元,政府性基金预算拨款收入 / 万元,纳入专户管理政府非税收入 /  万元,其他收入  /   万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2018年收入预算情况(数据来源附表6

2018年收入预算 141.353    万元,其中:一般公共预算拨款  141.353  万元,占 100    %;政府性基金预算拨款收入 / 万元,占  /   %;纳入专户管理政府非税收入 / 万元,占  /   %;其他收入 /    万元,占 /    %

七、2018年支出预算情况(数据来源附表7

2018年支出预算 301.093    万元,其中:基本支出 236.093    万元,占  78.4    %,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出  65万元,占 21.5    %,主要用于环境监察执法与监测业务等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

歙县环境监察大队及歙县环境监测站等  2   家事业单位的机关运行经费财政拨款预算  9.9009   万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年政府采购预算总额  4   万元。其中:政府采购货物预算  4   万元,政府采购服务预算 0   万元。

(三)国有资产占用使用情况。

我局的固定资产至201712月底总体情况是400.8万元。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (四)机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用.