您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 743070819/201604-00013 信息分类: 部门预算情况 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局歙县分局 发文日期: 2016-02-23
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县环境保护局2016年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

歙县环境保护局2016年预算情况说明

发布机构:    黄山市生态环境局歙县分局     发布日期:2016-02-23     信息来源: 歙县环境保护局     浏览次数:1773

【字体:

       

一、部门主要职责
1、贯彻执行国家和省、市环境保护的法律、法规和方针政策,研究拟定并监督执行环境保护方面的规范性文件;受县政府委托对重大经济技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价。
2、拟定全县环境保护规划,组织拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制全县环境功能区划,参与编制全县可持续发展纲要。
3、对全县大气、水体、粉尘、土壤、噪声、恶臭气体、固体废物、有毒化学品以及机动车等污染防治工作实施统一监督管理;负责核安全、辐射环境、放射性废物的管理及污染防治的监督。
4、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护工作;向县政府提出新建国家和省市级自然保护区的建议及新建各类县级自然保护区的审批建议;监督管理自然保护区。
5、协调解决和处理县域内重大环境保护问题;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件,处理解决环境污染纠纷;组织和协调全县重点流域水污染防治工作;负责环境监理和环境保护行政稽查,组织开展全县环境保护执法检查活动。
6、贯彻执行环境保护国家标准和地方标准;审核城镇总体规划中的环境保护内容,组织编报全县环境质量报告书,发布环境状况公报,定期发布城市和流域环境质量状况。
7、组织实施各项环境管理制度,按规定审定开发建设活动环境影响报告书;指导乡镇环境综合整治,负责农村生态环境保护,监督管理乡镇企业环境保护,指导全县生态经济示范区建设和生态农业建设。
8、组织环境保护科技发展、重大科学研究和技术示范工程;管理全县环境管理体系和环境标志认证;参与环境保护产业政策和发展规划制定工作,指导和推动环境保护产业发展。
9、负责环境监测、统计、信息工作;制定环境监测制度;组织对全县环境质量监督和污染源监督管理监测;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护。
10、管理全县环境保护国际合作和利用外资项目,组织协调国家批准的环境保护国际条约县内履约活动。
11、负责管理自然资源核算工作,环境保护科技成果登记和项目推广,环境标志认证以及其他有关的资质认证工作,环境保护产品认定技术检验,环境信息监测等工作。
12、承办县政府和市环境保护局交办的其他事项。
二、部门概况
歙县环境保护局由局本级和县环境监察大队、县环境监测站两家二级预算单位组成,其中,县环境监察大队为行政参公单位,县环境监测站为全额财政拨款事业单位。我局编制 11 人(其中:局机关5人,环境监察大队4人,环境监测站3人),目前在岗人员28人(含长期聘用人员),退休人员1人。
三、2016年度主要工作任务
2016年主要工作任务是:以党的十八大精神和科学发展观为统领,以党的群众路线教育实践活动为动力,扎实做好污染减排工作;积极开展大气污染防治工作;加强本区域内污染减排管理工作,落实污染减排项目;生态县建设工作;加大环保专项行动执法检查力度;加大环境监察能力建设;加强环境监测及污染源监督管理监测;积极开展环保宣传活动;积极做好招商引资、对上争取、议案办理等工作。
四、收支预算安排情况
歙县环境保护局2016年度可支配收入218.27万元,其中预算拨款安排218.27万元;支出预算218.27万元,收支平衡。其中基本支出218.27万元,用于人员工资福利、保障机构日常运转、完成日常工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务(节能环保)203.08万元,占93.04%;社会保障和就业支出4.66万元,占2.13%;医疗卫生支出3.51万元,占1.61%;住房保障支出7.02万元,占3.22%。
本预算未包括政府2016年因发展需要交办的其他特定性事项项目支出。