您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 003150100/201505-00002 信息分类: 部门预算情况 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 歙县农业机械推广中心 发文日期: 2015-05-06
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县农机局2015年部门预算说明
关 键  词: 发布文号:

歙县农机局2015年部门预算说明

发布机构:    歙县农业机械推广中心     发布日期:2015-05-06     信息来源: 歙县农业机械化管理局     浏览次数:2051

【字体:

歙县农机局2015年部门预算说明

 

一、部门主要职责

  (一)贯彻执行国家、省有关农机化方面的方针、政策和法规;编制全县农业机械化和农业工程发展的中长期规划及年度计划,并组织实施。

  (二)负责农机产品和零配件质量认证及监督;负责组织农机产品适用性试验、推广鉴定。

  (三)负责农机运用过程中的安全监督管理,组织开展农机安全教育;负责农机修造、供应、服务组织的行业管理;指导农机技术、农机交易市场建设。负责农机驾驶操作人员考核发证和农机事故的调查处理工作。组织指导农机行业职业技能鉴定工作。

  (四)负责组织农机新技术、新机具的研制、普及、推广;负责农机行业技术改造和新产品开发;负责农机人才培训。

  (五)负责组织指导农机行业信息网络建设;负责农机行业统计和农机行业信息。

  (六)负责农机用油的宏观管理;负责农机节能技术的推广应用;指导农业工程及农田机械化生产;负责全县农机服务体系建设;指导全县机械化农业生产和农机服务组织的服务、经营活动。

  (七)负责农机化发展基金的使用管理;组织实施各级财政对购置农业机械补贴的扶持政策;负责农机化项目的立项申请和农机项目的立项审报和组织实施。

  (八)负责对全县乡镇农机服务站、下属各部门、企业实体的管理,按程序办理对其负责人的任免事项。

  (九)承办县政府交办的其它事项。

二、部门概况

   歙县农机局由局本级和两家二级预算单位组成,其中,歙县农机局本级为参照公务员管理事业单位,歙县农机监理站、歙县农机技术推广中心为全额拨款事业单位。全局编制33人,目前在职24人,退休人员23人。

三、2015年主要工作任务

   2015年主要工作任务是:以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以转变发展方式为主线,以服务农业生产、促进农民增收为目标,以实施农机化推进工程为抓手,落实强农惠农政策,加快推动山区机械化发展。结合我县农机化工作实际,2015年将重点抓好五项工作:

  (一)规范落实农机购置补贴政策。

  (二)依法加强农机安全生产工作。

  (三)大力推广山区特色农机化新技术新机具。

  (四)扎实开展农机技术培训工作。

  (五)加快发展农机服务组织。

四、收支预算安排情况

   歙县农机局2014年度可支配收入264.9万元,其中预算拨款安排264.9万元。支出预算264.9万元,收支平衡。其中基本支出242.9万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出22万元,用于完成特定的工作任务,农机购机补贴、农机技术推广支出等。全年预算支出按功能科目分类为:农林水事务支出164.3万元,占62%;社会保障和就业支出81.7万元,占31%;医疗卫生支出7万元,占3%;住房保障支出11.9万元,占4%