您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 003150581/201502-00006 信息分类: 部门预算情况 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 中共歙县县委歙县人民政府信访局 发文日期: 2015-01-28
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 信访局2014年预算情况说明
关 键  词: 发布文号:

信访局2014年预算情况说明

发布机构:    中共歙县县委歙县人民政府信访局     发布日期:2015-01-28     信息来源: 歙县信访局     浏览次数:1894

【字体:
信访局2014年预算情况说明
 
一、部门主要职责
(一)代表县委、县政府受理人民群众来信、来电、接待人民群众来访。
  (二)承办中共中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府,县委、县政府领导批示交办、转办的信访案件。
  (三)根据县委、县政府领导意见,向同级有关部门、下级机关企事业单位交办、转办有关信访案件。
  (四)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。
  (五)调查、处理信访老户和重要信访案件。
  (六)检查、指导、督促各乡镇、县级机关各部门、各单位的信访工作。
  (七)为来信、来电、来访人员提供有关政策咨询,做好信访人员的思想疏导、矛盾化解工作。
  (八)综合分析人民群众来信来访反映的问题和情况征集、筛选和提供信访信息和建议;对带有全局性的或重要信访问题开展研究,向党委、政府提出解决问题的意见或办法。
  (九)负责组织实施全县信访工作目标管理,提高信访工作质量,开展信访干部培训和信访宣传工作。
  (十)配合公安、武警、安全部门处理以群众上访为由而进行的游行、集会、请愿活动。
  (十一)按照《信访条例》规定,对有关信访干部和信访群众提出奖励或处罚的建议。
二、部门概况
信访局由局本级1个行政单位组成,全局编制8人,目前在职10人。退休人员10人。
三、2014年度主要工作任务
2014年主要工作任务是: 一是进一步畅通和规范群众诉求表达渠道;二是进一步推动及时就地解决信访问题;三是进一步依法规范信访秩序;四是进一步强化信访工作责任制;五是进一步加强信访部门自身建设
四、收支预算安排情况
歙县信访局单位2014年度可支配收入90.43万元,其中预算拨款安排90.43万元。支出预算90.43万元,收支平衡。其中基本支出86.75万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出3.68万元,用于完成特定的工作任务、特困救助支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务47.98万元,占53.06%;社会保障和就业支出35.45万元,占39.20%;医疗卫生支出2.58万元,占2.85%;住房保障支出4.41万元,占4.88%。