您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 生态环境
索 引  号: 003149679/202005-00045 信息分类: 生态环境 / 其他
发布机构: 歙县桂林镇人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县2020年秸秆禁烧工作实施方案的通知
关 键  词: 发布文号:

歙县2020年秸秆禁烧工作实施方案的通知

发布机构:    歙县桂林镇人民政府     发布日期:2020-05-28     信息来源: 歙县桂林镇     浏览次数:177

【字体:

歙县2020年秸秆禁烧工作实施方案

为切实做好2020年农作物秸秆禁烧工作,有效防控秸秆露天焚烧行为,保障空气环境质量稳定优良,坚决打赢蓝天保卫战,结合实际,制定本实施方案。

一、工作目标

围绕“全市被省通报火点数不得超过2个”要求,通过严格监管,力争实现全县“零火点”,努力做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,人口密集区域、旅游景区和交通干线等禁烧重点区域内基本消除露天焚烧秸秆现象。

二、工作措施

(一)明确秸秆禁烧范围。全县辖区内均为禁烧区域,其中,县城周围10公里区域,徽杭高速、绩黄高速公路两侧5公里区域,皖赣铁路、京福高铁等两侧2公里区域,215、324省道两侧1公里区域,棠樾牌坊群景区、雄村景区、新安江山水画廊景区等旅游景区周围2公里区域,文物保护区、油库、林地和重要通信、电力设施周围1公里区域为重点禁烧区。

(二)建立包保工作机制。建立县领导包保,县直有关部门分片督查工作机制,对各乡镇秸秆禁烧工作实行督查,确保秸秆禁烧工作“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。各督查包保单位应及时将秸秆禁烧督查情况报送县大气办(联系电话:6512561)。

(三)强化巡查监管。实行联防联控,建立以乡镇为单位、村居为基础、村居民组为单元的网格化管理责任体系,按照全年全域禁烧管理要求,落实监管措施。各乡镇在夏收秋收重点时段要进一步加强秸秆禁烧监管力度,实行24小时巡查制度,确保第一时间发现和制止焚烧秸秆行为。其他时段要常态化实施禁烧工作网格化管理,不间断巡查管控,并抓好荒草、垃圾等废弃物禁烧管控。

(四)加强宣传引导。各乡镇和有关部门要利用电视广播、互联网、微博微信等方式加大宣传,推动全社会支持和参与秸秆禁烧工作。各乡镇要通过入户宣传、发放禁烧告示一封信、悬挂禁烧标语、流动宣传车、喇叭广播等方式宣传秸秆禁烧有关政策,切实增强农民法律意识和环境保护意识。发动群众监督秸秆禁烧工作,鼓励举报并及时制止露天焚烧秸秆行为,并对发现的秸秆焚烧行为严肃查处,通报曝光。

(五)严格巡查执法。实行常态化巡查执法,各乡镇在夏收秋收高峰时段,要深入田间地头、村头路口,做好禁烧劝阻制止工作,必要时采取拍照、摄像等方式固定秸秆焚烧证据,由属地乡镇移交县生态环境分局依法处理。对不服从管理、态度恶劣、造成社会不良影响的,由公安机关依法处理。

(六)强化源头管控。积极探索秸秆综合利用新途径,推广秸秆制菌、秸秆制肥、秸秆加工工艺品等新技术,拓宽秸秆利用渠道。大力引进各类秸秆转化利用项目,充分发挥秸秆转化企业的示范带动效应,推进秸秆综合利用。深化秸秆机械化粉碎全量还田,做好还田秸秆深耕、深翻,严格采取限茬措施,对不能还田的,属地政府要集中组织离田,做到离田、离路、离河、离林和集中堆放,同步做好田埂荒草清理。同时,以村组网格为单位,及时对秸秆粉碎还田、打捆收储、离田清运、田埂荒草清理等进行验收,消除禁烧隐患。

三、组织保障

(一)加强组织领导。各乡镇对辖区内秸秆禁烧工作负总责,乡镇政府主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是具体责任人。要制定具体可行的工作方案,明确责任。同时,要充分发挥基层组织的作用,各乡镇、村要成立禁烧巡查组,加密巡查频次,对重点区域要开展24小时巡查,严防死守,确保不发生焚烧秸秆现象。禁烧工作开展情况定期上报县大气办。

(二)明确部门职责。县生态环境分局牵头负责秸秆禁烧工作,做好日常督查和执法工作;县农业农村局、农业机械推广中心负责加强秸秆粉碎还田指导和农机管理,确保秸秆及时离田还田,负责核实农作物种植面积;县公安局负责打击蓄意露天焚烧秸秆和拒绝、妨碍、阻扰禁烧监督管理人员执行公务的行为;县交运局负责高速公路、国道、省道两侧秸秆禁烧宣传和巡查工作,及时发布道路交通安全信息;县城管执法局负责城区及周边的秸秆和垃圾焚烧等市容环境违法行为的查处;县林业局负责林地烧荒及焚烧林业垃圾的管理工作;县应急管理局负责督促秸秆焚烧重大安全隐患整治工作;县水利局负责河渠塘库荒滩烧荒的管理工作;县气象局负责雾霾等不利天气情况下的预报预警和气象信息发布工作;县供电公司负责农村电网、秸秆堆放场及其附近输电线路的检查与维护,防止因违规用电引起焚烧事故;县财政局负责相关资金保障和监管工作;县委宣传部负责秸秆禁烧政策的宣传和舆论监督工作。其他部门要按照职责分工,各司其职,密切配合,形成合力。

(三)严格火点核实。收到上级秸秆焚烧火点通报,所在乡镇及相关部门必须第一时间赶赴现场、调查核实,并将调查处理情况及时反馈至县大气办。对于被国家、省卫星遥感监测和监督检查通报的火点,由县生态环境分局会相关部门在一天内将现场照片、调查处理情况以书面形式反馈至市大气办。对于松材线虫防治等露天焚烧措施,需经相关主管部门批准并备案。

(四)严肃考核问责。县政府将秸秆禁烧工作纳入大气污染防治目标考核,秸秆火点通报数作为安排大气污染防治资金等生态环境资金的重要依据。被市级通报的,由所在乡镇主要负责同志要向县政府作书面检查;对于被国家和省卫星抓拍并核实的火点,县政府约谈乡镇主要负责同志,年度生态环境目标考核中秸秆禁烧工作按零分处理,并在全县通报批评。对因焚烧秸秆影响交通安全、导致重污染天气或造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,依法依纪追究当事人和相关责任人的责任。



2020年度秸秆禁烧督查工作安排表

序号

县直牵头督查单位

牵头负责人

联系乡镇

1

县生态环境分局

宋德志

许村镇

上丰乡

溪头镇

石门乡

狮石乡

2

县农业农村局

吴成志

坑口乡

深渡镇

昌溪乡

武阳乡

岔口镇

3

县公安局

尹寿长

王村镇

森村乡

小川乡

新溪口乡

4

县林业局

张杰明

绍濂乡

长陔乡

璜田镇

街口镇

5

县交运局

吴会乐

北岸镇

霞坑镇

杞梓里镇

三阳镇

金川乡

6

县城管执法局

凌晖

徽城镇

郑村镇

富堨镇

桂林镇

雄村镇