您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主要负责人解读
索 引  号: 003150020/201908-00095 信息分类: 主要负责人解读 / 综合政务
发布机构: 歙县绍濂乡人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责人解读】如何进一步加强国家级公益林补偿工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责人解读】如何进一步加强国家级公益林补偿工作

发布机构:    歙县绍濂乡人民政府     发布日期:2019-08-20     信息来源: 歙县绍濂乡     浏览次数:110

【字体:

乡长吴建平解读:如何进一步加强国家级公益林补偿工作

一、为什么?(背景)

依据县林业局、财政局林计(2018)150号文件要求:补助给林农个人的,通过财政补贴农民“一卡通”直接发放到个人;国有林业单位的补偿资金拨付到国有林业单位;村组集体林以及零星国有林的补偿资金通过财政拨付到村账户。

二、谁负责?(起草过程

由乡林业站负责。

三、具体要求?(工作目标

了解具体情况,统计具体信息,完善具体数据。

四、具体工作?(主要任务

完成国家级公益林补偿资金自查工作总结。

五、具体方法?(举措

通过调阅发放清册,随机走访群众等方式了解资金补偿情况。

六、进一步打算?(下一步工作

(一)加强领导,健全机制。实行政府负总责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,林业部门具体实施,相关部门密切配合的工作机制,真正实现对公益林补偿的齐抓共管。加强领导,成立机构、确定专人全面负责。

(二)强化宣传,提高认识。充分利用电子显示屏和微客户端使相关制度、有关政策家喻户晓,为加强公益林的保护和管理营造良好的社会氛围。