您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003149679/201905-00061 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 歙县桂林镇人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 桂林镇:共庆红五月 欢笑满乡间 ——庆祝“5·29计生协会员活动日”文艺汇演
关 键  词: 发布文号:

桂林镇:共庆红五月 欢笑满乡间
——庆祝“5·29计生协会员活动日”文艺汇演

发布机构:    歙县桂林镇人民政府     发布日期:2019-05-23     信息来源: 歙县桂林镇孙梅梅     浏览次数:54

【字体:

5月22日下午,为隆重纪念第21个“5·29计生协会员活动日”,桂林镇积极宣传,精心组织,为广大群众奉献了一场丰富多彩、形式多样的文艺“盛宴”。

五月的骄阳似火,晒红了村民的脸庞,也点燃了大家的热情。活动在一首《我和我的祖国》中拉开序幕,广场上,红旗飘扬,歌声嘹亮,竦口村舞蹈队用整齐有力的舞姿表达了对祖国的爱,也激发了场下村民的拳拳爱国心。随后,两名“戏曲爱好迷”用优雅的唱腔和饱满的感情为大家演绎了经典唱段《卖油郎》、《黛玉葬花》,赢得了阵阵掌声;武术、旗袍秀轮番上阵,一刚一柔间,既展现了中华文化的精髓,也体现了徽州文化的独特魅力。为增添趣味性,活动中还穿插了政策问答游戏,场下观众积极参与,踊跃抢答,进一步提升了群众政策知晓度。


 

 

此外,为弘扬孝老爱亲、扶贫帮困的社会风尚,桂林镇现场表彰了2名好媳妇、2名好婆婆、5户健康幸福家庭,并向4名计划生育贫困家庭送去慰问和关怀。

 

此次活动成效显著,既丰富了群众精神生活,也进一步宣传了精准脱贫和新时代卫生健康工作,更深入发挥了计生协的桥梁纽带和支部战斗堡垒作用。