您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003149679/201905-00056 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 歙县桂林镇人民政府 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 桂林镇:携手家庭医生 共筑健康生活
关 键  词: 发布文号:

桂林镇:携手家庭医生 共筑健康生活

发布机构:    歙县桂林镇人民政府     发布日期:2019-05-17     信息来源: 歙县桂林镇江玉妹     浏览次数:120

【字体:

2019年5月19日是第“世界家庭医生日”,主题是“携手家庭医生,共筑健康生活”。为营造社会支持关注家庭医生工作的良好氛围,提高村民参与签约的积极性,5月17日上午,桂林镇卫计办联合卫生院在桂林街开展健康义诊服务活动,提供健康咨询服务。

活动现场以悬挂横幅、搭建咨询台、发放宣传品、免费测血压、测血糖等多种形式开展,桂林卫生院的家庭医生签约服务团队免费为村民检查身体状况,耐心细致地为大家讲解医疗卫生知识,对检查中发现的问题提出治疗意见。卫计办人员免费发放健康知识资料积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理的理念

 

本次活动共义诊群众30余人,发放宣传资料120份,大大提高了村民们对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,提升村民对家庭医生签约服务的满意度,增强群众主动签约意愿。