您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 003150063/201801-00037 信息分类: 部门预算情况 / 农业、林业、水利
发布机构: 歙县林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县森林公安局2018年部门预算公开说明
关 键  词: 发布文号:

歙县森林公安局2018年部门预算公开说明

发布机构:    歙县林业局     发布日期:2018-01-18     信息来源: 歙县林业局     浏览次数:2091

【字体:

歙县森林公安局2018年部门预算公开目录

 

第一部分 部门概述

一、 部门(单位)主要职责

二、 部门预算单位构成

三、 部门2018年主要工作任务

第二部分  2018年部门预算报表

四、 歙县森林公安局2018年度部门预算报表(报表见附件)

(一)收入支出预算报表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款收入支出预算总表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出预算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

(七) 政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

五、 歙县森林公安局2018年度部门预算说明

(一)2018年财政拨款收支预算总体情况

(二)2018年一般公共预算财政拨款情况

(三)2018年一般公共预算基本支出情况说明

(四)2018年政府性基金预算财政拨款情况

(五)2018年收支预算总体情况

(六)2018年收入预算情况

(七)2018年支出预算情况

六、 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)绩效目标编制情况

七、 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门(单位)主要职责

主要职责为:受理森林和陆生野生动物资源刑事、治安和林业行政处罚案件,对上述案件具体行使调查、立案、侦查、采取强制措施、提请批准逮捕、移送审查起诉以及进行治安管理处罚、林业行政处罚等职权。办理管辖范围内的森林刑事、治安案件具有县级以上公安机关执法权限。

二、部门预算单位构成

本部门机构由机关本级和 0 个行政单位、个财政拨款事业单位、 0 个财政补助事业单位组成。

序号

单位名称

单位性质

1

歙县森林公安局

行政单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门2018年主要工作任务

2018年主要工作任务是:

树立“一个理念”。坚持依法行政、依法办案,牢固树立“执法办案是安身立命的主业”理念。

实现“两大目标”。继续保持森林公安队伍“零违纪”的良好发展态势和林区治安秩序稳定可控。

增强“三种能力”。不断增强办理疑难复杂案件、交流沟通协调、做群众工作的能力。

狠抓“四项建设”。狠抓基础信息化建设,警务实战化建设,执法规范化建设,队伍正规化建设。

做好“五项工作”。做好森林资源保护、基层基础工作、案件质量提升、信息化应用、队伍管理工作。……

       第二部分 2018年部门预算报表

四、 歙县森林公安局2018年度部门预算报表(报表见附件)

(一)收入支出预算报表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款收入支出预算总表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出预算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

(八) 政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

 

第三部分 2018年部门预算情况说明

五、歙县森林公安局2018年度部门预算说明

(一)、2018年财政拨款收支预算总体情况

我单位2018年财政拨款收支预算674.604622万元。收入预算中:一般公共预算拨款674.604622 万元,政府性基金预算拨款收入 0 万元。支出包括:一般公共服务583.80628万元(相应的功能科目),占86.54%;社会保障和就业支出46.14375万元,占  6.84 %;医疗卫生支出 15.63784 万元,占 2.32%;住房保障支出 29.01675  万元,占 4.3 %

(二)、2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年一般公共服务583.80628万元(相应的类级功能科目),占86.54%;社会保障和就业支出46.14375万元,占 6.84 %;医疗卫生支出 15.63784万元,占2.32 %;住房保障支出 29.01675  万元,占 4.3 %。具体情况如下:

1、“一般公共服务”(相应类级功能科目)

2018年财政拨款预算 583.80628 万元,比2017年财政拨款预算增加 143.593113  万元,增长 32.62 %,增长原因主要是人员和工资基数增加及目标奖和民警执勤加班津贴增加等。其中:行政运行(相应的项级功能科目)105.484984万元,主要用于办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等……;事业运行 0 万元,主要用于……。

2、“社会保障和就业”

2018年财政拨款预算 46.14375万元,比2017年财政拨款预算减少18.36585  万元,下降  28.47  %,下降原因主要是退休人员工资在社保统发等。其中:归口管理的行政单位离退休公用经费  0.96 万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;事业单位离退休  0 万元;主要用于所属事业单位离退休人员支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”

2018年度预算 15,63784  万元,比2017年财政拨款预算增加 0.856912 万元,增长 5.79   %,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算  15.63784 万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算 万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。

4、“住房保障支出”

2018年度预算 29.01675  万元,比2017年财政拨款预算增加 0.01065  万元,增长 0.37   %,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算 29.01675  万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金的支出。

 (三)、2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出 674.604622 万元,其中:

工资福利支出466.990088万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出 105.484984  万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助  4580955 万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。其他资本性支出  56.32 万元,主要包括:办公设备购置和执法执勤车购置等。

(四)、2018年政府性基金预算财政拨款情况

2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

(五)、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算 674.604622  万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款  604.604622  万元,政府性基金预算拨款收入  0万元,纳入专户管理政府非税收入  70 万元,其他收入   0  万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

(六)、2018年收入预算情况

2018年收入预算 674.604622  万元,其中:一般公共预算拨款 604.604622万元,占 89.62  %;政府性基金预算拨款收入  0万元,占 0    %;纳入专户管理政府非税收入 70  万元,占 10.38    %;其他收入   0  万元,占  0   %。

(七)、2018年支出预算情况

2018年支出预算   674.604622  万元,其中:基本支出 618.284622    万元,占 91.65  %,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出  56.32   万元,占  8.35    %,主要用于办公设备购置和执法执勤用车更新等支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

机关运行经费财政拨款预算  105.484984  万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年政府采购预算总额 56.32 万元。其中:政府采购货物预算  56.32 万元,政府采购服务预算  0   万元。

(三)国有资产占用使用情况。

歙县森林公安局共有车辆7辆,其中部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车7辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆(只列报车辆不为0的车型);单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)

(四)绩效目标编制情况

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用