您当前所在位置: 首页 >走进歙县 >旅游新闻

歙县发展“直播”行业,助力消费扶贫

浏览次数:1565 信息来源: 歙县文旅体局 发布时间:2020-09-24 15:03:22 [字体:  ]

9月20, 歙县扶贫开发局、歙县农业和农村局、歙县文化旅游体育局联合主办的“救灾助农 歙有好物——农村玉米妹妹在歙县直播助农带货”活动在歙县徽州古城举行。直播时间从下午的1点到晚上11点,涵盖了菊花、茶叶、山核桃、黄山烧饼、葛粉粉丝、笋丝、茶干等具有浓郁特色的农特产品和扶贫基地产品。直播活动共带货1.6万件,销售额达96万元。

据悉,今年以来,歙县针对直播行业成为市场营销的良好势头,打造“直播+扶贫”“直播+旅游”“直播+农业”等营销新模式,开通“直播带货”渠道,通过线上销售平台将县内特优的农副产品和旅游产品销往全国。今年以来我县先后举办大型直播活动10余场,充分发挥抖音、快手等新媒体传播速度快的优势,推荐歙县美景美食美礼美宿。如今年三潭枇杷节期间,各类电商直播等平台销售枇杷150万斤,实现产值约1000万元。

围绕常住县内的一批活跃在抖音、快手等平台的本地网络主播人才,组建全县直播人才库,通过自主培训、政府免费培训、培训机构培训等形式,为直播人才开展专业培训,并对参加培训人员实行“一人一档”,实名制、全过程、动态化跟踪其发展情况,逐步培养打造一批本土直播达人。今年以来本地直播达人李琪利用直播平台,销售菊花、茶叶等农副产品,销售额达400万元,取得良好的效果。

下一步,歙县将围绕直播产业发展态势,促进直播达人孵化基地、直播民宿等项目的落地,构建行业发展新生态,实现群众增收,助力脱贫攻坚。


扫一扫在手机打开当前页