您当前所在位置: 首页 >走进歙县 >旅游新闻

传承非遗,推介文旅 || 歙县非遗产品亮相2020上海江南吃货节!

浏览次数:1481 信息来源: 歙县文旅体局 发布时间:2020-09-16 09:48:00 [字体:  ]

2020年9月11日,由上海市文化和旅游局指导、闵行区人民政府主办的2020“江南吃货节”在上海锦江乐园正式拉开帷幕,黄山市以此为契机,特举办“徽州非遗购物节”(上海站)活动,歙县的非遗项目于9月12日正式亮相于上海锦江乐园


活动当天,现场人头攒动,热闹非凡,徽墨、歙砚、徽州砖雕、徽州木雕、徽州竹雕、徽州剪纸、珠兰花茶、徽州贡菊等非遗产品齐齐亮相于江南吃货节,披云小二的毛豆腐担一上来就火爆全场,独特的非遗产品也引得消费者争相购买。


此次活动是歙县推动非遗传承发展的又一创新之举。通过走出去的形式,充分展现歙县非物质文化遗产的成果和风采,让更多上海市民领略到歙县非遗的魅力,巩固上海及长三角地区客源目标市场。


近年来,我县积极推动非遗传承和创新,通过定期举办徽州古城非遗夜市活动、举办徽州非遗购物节(歙县站)等活动提高歙县非遗产品的知名度,拓宽销售渠道,提升歙县非遗产品的附加值,实现文旅深度融合。

扫一扫在手机打开当前页