您当前所在位置: 首页 >走进歙县 >旅游新闻

歙县摄影作品亮相2018年北京国际摄影周

浏览次数:701 信息来源: 歙县旅委 发布时间:2018-10-22 16:19:06 [字体:  ]

1020日,由中国摄影报社策划的“中国摄影地——2018年北京国际摄影周交流展览”品牌与传播发布会在北京国宏宾馆二楼会议室召开。歙县人大副主任张采霞带队组织县旅委(县摄影办)、县摄影家协会等单位参加了此次活动。

座谈会上,歙县人大副主任张采霞作为参展方在会上进行了交流发言,对歙县的旅游、摄影资源进行推介。当天下午五时,北京国际摄影周主展场(中华世纪坛北门)开幕。     此次展览在人流密集的公共空间展出,将金秋景致与各地特色融和,不仅成为各地摄影活动交流的平台,也将摄影文化的成果带给更多的观众,让大家共享、共赏、共乐,引导群众摄影热情,提升群众摄影素养,使摄影成为亿万人民追求的文化时尚和文化享受。

本次展览,我县作为中国摄影地进行参展,以其丰富、独特的摄影题材资源为内容,以直观呈现的摄影作品来展示我县自然地貌、风土人情、文化传统等。中国摄影报社长赵迎新在歙县展区接受本县电视台采访时指出:歙县摄影资源得天独厚,古城保护的比较完整,国内外很多摄影节都在古城内举办,因为古城是一个集聚人流、文化交流和交叉的地方,歙县在这方面有很好的条件,特别是歙县发展摄影产业思路清晰,以“一城一江两条风景道”为核心打造独特的摄影品牌,中国摄影报社愿意推介传播歙县的文化旅游走向中国,走向世界。

开展以来,歙县展区所展佳作,观展人员络绎不绝,很多市民与游客被歙县的自然风貌与风土人情吸引,纷纷表示,歙县是此生必到的地方之一。新华社、人民画报、光明日报、中国网图片社、新浪网、中国艺术报、看图网等媒体均在歙县展区前进行录制与采访。



扫一扫在手机打开当前页